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長芋と梅の卵スープ

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

梅入りのさっぱりとした卵スープです。

長芋と梅の卵スープ
材料  ( 2 人分

梅肉

大さじ1

適量

<だし溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>

溶き卵

1個分

下準備

  • 長芋と梅の卵スープの下準備1

    長芋は皮をむき、厚さ3mmの輪切りにし、さらに細切りにする。

  • <だし溶き片栗>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 長芋と梅の卵スープの作り方1
    1

    鍋に長芋、梅肉、だし汁を入れて火にかけ、煮たったら塩で味を調える。

    最後に溶き卵を入れるので、少し強めに味を調えてください。

  2. 長芋と梅の卵スープの作り方2
    2

    <だし溶き片栗>を混ぜながらまわし入れ、薄いトロミをつける。

  3. 長芋と梅の卵スープの作り方3
    3

    溶き卵をまわし入れ、ふんわりと火が通ったら器に注ぎ分ける。

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