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ナスの冷製クリームスープ

調理時間
10分 +冷やす時間

ナスだけで作る冷たいクリームスープです。食欲のない時にもおすすめ。

ナスの冷製クリームスープ
材料  ( 2 人分

ナス

4本

200ml

小さじ1/2

<浮き実>

  

パプリカ

(赤)少々
  

キュウリ

少々

下準備

  • ナスの冷製クリームスープの下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮をむき、乱切りにして水にさらしておく。パプリカとキュウリはみじん切りにしておく。

作り方

  1. ナスの冷製クリームスープの作り方1
    1

    鍋に水気をきったナスと水を入れて強火にかけ、沸騰したら固形スープの素、塩を加えて弱火にして10分ほど煮る。そのまま粗熱が取れるまで冷ます。

  2. ナスの冷製クリームスープの作り方2
    2

    ミキサーに煮汁ごとナスを入れて生クリームを加えてかくはんし、冷やしておく。器に盛り、<浮き実>のパプリカとキュウリをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・生クリームを加えずにミキサーで撹拌した状態で冷蔵、冷凍保存をしておくこともできます。
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