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刺身コンニャクの酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
48 Kcal

刺身コンニャクは酢みそとの相性抜群! ヘルシーでダイエット中の人にもオススメな一品。

刺身コンニャクの酢みそ和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • 刺身コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気を拭き取る。

  • モヤシは根を取り、長い場合は食べやすい長さに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 刺身コンニャクの酢みそ和えの下準備4

    <酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 刺身コンニャクの酢みそ和えの作り方1
    1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、水切りしたモヤシとニンジンをゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら冷やしておく。

  2. 刺身コンニャクの酢みそ和えの作り方2
    2

    器に(1)と刺身コンニャクを盛り合わせ、食べる直前に<酢みそ>をかける。

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