印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンとベーコンのサラダ

調理時間
10分
カロリー
129 Kcal

クレソンの苦味にベーコンのコクがよく合います。

クレソンとベーコンのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

大さじ1
  

ひとつまみ
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • クレソンとベーコンのサラダの下準備1

    クレソンとレタスは洗って食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. クレソンとベーコンのサラダの作り方1
    1

    ベーコンを7mm位に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでこんがりするまで炒める。

  2. クレソンとベーコンのサラダの作り方2
    2

    酢、塩、粒入りマスタード、オリーブ油を混ぜる。

  3. クレソンとベーコンのサラダの作り方3
    3

    器にクレソン、レタス、ベーコンを盛り付け、<ドレッシング>を添える。

クレソンとベーコンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.