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ゴーヤのおかかマヨしょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

ゴーヤの苦みと練りからしの辛みが良く合う一品。箸休めに最適です。

ゴーヤのおかかマヨしょうゆ和え
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

(縦半分)1/2本

<塩水>

  

大さじ1
  

300ml

<和え衣>

  

しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • ゴーヤのおかかマヨしょうゆ和えの下準備1

    ゴーヤは種とワタを取って薄い半月切りにし、混ぜ合わせた<塩水>に7~8分漬けておく。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤのおかかマヨしょうゆ和えの作り方1
    1

    ゴーヤの水気をしっかり絞り、<和え衣>のボウルに加えて和え、かつお節も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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