印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコおろし

調理時間
5分
カロリー
43 Kcal

ジャコと大根おろしがベストマッチ。お酢をプラスしてサッパリと。

ジャコおろし
材料  ( 2 人分

大根おろし

1カップ

大葉

2~3枚

<合わせしょうゆ>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ジャコおろしの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。大葉は軸を切り落とし、丸めてせん切りにする。<合わせしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャコおろしの作り方1
    1

    大根おろし、チリメンジャコ、大葉を混ぜ合わせ、器に盛って<合わせしょうゆ>をお好みの量かける。

ジャコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.