印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春の味覚を洋風で!タラの芽とソーセージの粒マスタード炒め by Tomozouさん

調理時間
15分
カロリー
257 Kcal

ほろ苦いタラの芽とソーセージのマスタードで炒めは季節を感じられる一品。気楽に作れるのもポイント!

春の味覚を洋風で!タラの芽とソーセージの粒マスタード炒め by Tomozouさん
材料  ( 2 人分

タラの芽

10~12個

サラダ油

小さじ2

大さじ1/2

作り方

  1. 春の味覚を洋風で!タラの芽とソーセージの粒マスタード炒め by Tomozouさんの作り方1
    1

    タラの芽は汚い部分を取り除き、サッと洗って水気を拭き取る。ソーセージは斜め薄切りにする。

  2. 春の味覚を洋風で!タラの芽とソーセージの粒マスタード炒め by Tomozouさんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、タラの芽とソーセージを炒める。全体に火が通ったら、粒マスタード、酒を加え、水分がとんだら塩コショウで味を調え、器に盛る。

春の味覚を洋風で!タラの芽とソーセージの粒マスタード炒め by Tomozouさんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.