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切干し大根とネギの卵焼き

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

切干し大根は食物繊維が豊富! 歯ごたえもプラスされて食べごたえもバッチリ!

切干し大根とネギの卵焼き
材料  ( 2 人分

2~3個
  

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • 切干し大根とネギの卵焼きの下準備1

    切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにして酒をかける。

作り方

  1. 切干し大根とネギの卵焼きの作り方1
    1

    卵は溶きほぐし、切干し大根、刻みネギ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 切干し大根とネギの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱して薄くサラダ油をひき、(1)の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 切干し大根とネギの卵焼きの作り方3
    3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 切干し大根とネギの卵焼きの作り方4
    4

    同様にもう1度繰り返し、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでしょうゆをかけてもいいですね。
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