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ゴーヤのオムレツ

調理時間
20分
カロリー
245 Kcal

鶏肉、ゴーヤ、シメジ入り…バランスのとれた一品。

ゴーヤのオムレツ
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2本

白ネギ

1/2本

4個
  

粉チーズ

大さじ3

<調味料>

  

バジルペースト

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ゴーヤは種とワタを取って薄い半月切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • 白ネギは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • ゴーヤのオムレツの下準備4

    鶏もも肉は細かく刻む。

  • 卵は割りほぐして粉チーズを混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤのオムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を炒め、他の材料も炒め合わせる。<調味料>を加え全体にからめる。

  2. ゴーヤのオムレツの作り方2
    2

    卵を一気に流し入れ大きく円を描くように混ぜ合わせ、フライパンの蓋をして弱火で焼き、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。4つに切って器に盛る。

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