印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンサラダ

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
オニオンサラダ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

小豆

大さじ1

下準備

  • オニオンサラダの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにして水に放つ。

  • キュウリは両端を切り落として縦4つに切り、更に斜め薄切りにして新玉ネギと混ぜ合わせる。

  • モヤシはたっぷりの水につけシャキッとしたらザルに上げ、熱湯でゆでザルに上げて冷ましておく。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、しっかり水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. オニオンサラダの作り方1
    1

    器にサニーレタスを敷き、水気を軽く絞った新玉ネギ、キュウリ、モヤシを盛り合わせ、<ドレッシング>、かつお節を掛ける。

オニオンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.