印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ豆腐パンケーキ

調理時間
15分
カロリー
443 Kcal

お豆腐が1/2丁入ったパンケーキ。甘いものは食べたいけど、ヘルシーにしたい!という方はぜひ。

ゴマ豆腐パンケーキ
材料  ( 2 人分

1個

砂糖

大さじ4

50ml

すり黒ゴマ

大さじ1

お好みのフルーツ

(イチゴ・ブルーベリー・キウイなど)適量

作り方

  1. ゴマ豆腐パンケーキの作り方1
    1

    ボウルに絹ごし豆腐を入れて泡立て器でつぶすように混ぜたら、卵と砂糖を加えてよく混ぜる。

  2. ゴマ豆腐パンケーキの作り方2
    2

    薄力粉とペーキングパウダーを振るい入れて混ぜ合わせたら、水を少しずつ加えて混ぜる。最後にすり黒ゴマと溶かしバターを加え、軽く混ぜ合わせる。

  3. ゴマ豆腐パンケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、弱めの中火で加熱する。(2)の半量を丸く広げ入れ、フツフツ穴があいてきたらひっくり返し、両面焼く。残りも同様に焼く。

  4. ゴマ豆腐パンケーキの作り方4
    4

    器に盛ってチョコシロップをかけ、お好みのフルーツとミントの葉を添える。

ゴマ豆腐パンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.