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アボカドのひとくち揚げ

調理時間
15分
カロリー
256 Kcal

ひとくちサイズでお弁当向き。プリプリのエビがいいですね。

アボカドのひとくち揚げ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ1

むきエビ

(生)12~16尾

<ゆでる調味料>

  

大さじ2
  

小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

餃子の皮

20~24枚

揚げ油

適量

下準備

  • アボカドのひとくち揚げの下準備1

    アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめる。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. アボカドのひとくち揚げの作り方1
    1

    むきエビは背ワタを取り、たっぷりの熱湯に<ゆでる調味料>を加え、再び煮立ったら1~2分ゆでザルに上げ、ゆで汁をきる。大きい場合はザク切りにする。

  2. アボカドのひとくち揚げの作り方2
    2

    ボウルにマヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、アボカド、(1)のゆでたむきエビを加えて全体に和える。

  3. アボカドのひとくち揚げの作り方3
    3

    餃子の皮に(2)をスプーン1杯分位のせ、巾着状に包んで、170℃に熱した油でカリッと揚げる。しっかり油をきり、器に盛る。

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