印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

春菊のほろ苦さが美味しい副菜です。

春菊のゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 春菊のゴマ和えの下準備1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊のゴマ和えの作り方1
    1

    春菊はサッと塩ゆでし、冷水に放つ。水気を絞って幅3cmに切り、<和え衣>のボウルに加えて和え、器に盛る。

春菊のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.