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白みそのブランマンジェ

調理時間
15分 +冷やす時間

こっくりとした和風味のブランマンジェ。隠し味の白みそがポイントです。

白みそのブランマンジェ
材料  ( 4 個分

豆乳

(成分無調整)300ml

白みそ

25~35g

黒みつ

適量

下準備

  • 材料は全て常温にもどす。

  • 白みそのブランマンジェの下準備2

    粉ゼラチンに、大さじ2の豆乳を加えて10分ほどふやかす。

作り方

  1. 白みそのブランマンジェの作り方1
    1

    小鍋に残りの豆乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかける。白みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止めて鍋底を水につけ、準備した粉ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

    白みそはメーカーによって塩分が違うので味をみて調整してください。

  2. 白みそのブランマンジェの作り方2
    2

    均一になったらザルでこして、氷水に当てる。粗熱が取れたら器に流し入れる。

  3. 白みそのブランマンジェの作り方3
    3

    冷蔵庫で1時間ほど冷やしかためる。黒みつをかけ、ぶぶあられを散らす。

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