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アボカドソースがけサラダ

調理時間
15分
カロリー
253 Kcal

ハチミツの甘さとマスタードのピリ辛さが絶妙! ニンニクも入った絶品アボカドソース。

アボカドソースがけサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

ハム

2枚

<アボカドソース>

  

アボカド

1/2個
  

ニンニク

(すりおろし)1/4~1/2片分
  

塩コショウ

少々
  

ハチミツ

小さじ2
  

マスタード

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • アボカドソースがけサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. アボカドソースがけサラダの作り方1
    1

    <アボカドソース>を作る。アボカドの果肉を取り出し、フォークでザックリつぶす。

  2. アボカドソースがけサラダの作り方2
    2

    ボウルでニンニク、塩コショウ、ハチミツ、マスタードを混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。さらに、(1)のアボカドを加えて混ぜ合わせる。

  3. アボカドソースがけサラダの作り方3
    3

    器にレタス、ハム、プチトマトを盛り合わせ、<アボカドソース>をかけ、カッテージチーズを散らす。

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