印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのきんぴら

調理時間
-
レンコンのきんぴら
材料  ( 1 人分

少々

<調味料>

  

小1/3
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

ゴマ油

小1.5

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにし酢を入れた水に放つ。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、水気をきったレンコンを加え炒める。

  3. レンコンのきんぴらの作り方3
    3

    レンコンに薄く焼き色がついてきたら<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒める。

レンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.