印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

香ばし無限ネギ

調理時間
10分

カリカリのチリメンジャコと焼き目を付けた油揚げが香ばしく、ついつい箸がすすみます。

香ばし無限ネギ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

油揚げ

(いなり用)2枚

麺つゆ

(ストレート)大さじ2

ゴマ油

適量

下準備

  • 香ばし無限ネギの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。油揚げは半分に切り、短冊切りにする。

    青い部分も一緒に薄切りにして使えます。

作り方

  1. 香ばし無限ネギの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、油をひかずに油揚げを並べ、焼き目がつくまで焼いて、いったん取り出す。

  2. 香ばし無限ネギの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコをいれてカリカリになるまで炒める。白ネギを加え、強火でサッと炒め、麺つゆを加える。

  3. 香ばし無限ネギの作り方3
    3

    火を止めて油揚げを戻し入れ、混ぜ合わせたら器に盛る。

香ばし無限ネギのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.