印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテと甘夏のさわやかシトラスサラダ

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

ホタテの貝柱と甘夏のさわやかなサラダです。ドレッシングはレモンをきかせたフルーティな味です!

ホタテと甘夏のさわやかシトラスサラダ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)8個

甘夏

1/2個

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • ホタテと甘夏のさわやかシトラスサラダの下準備1

    ホタテは熱湯でサッとゆで、4等分に切る。

  • 甘夏は皮をむき、中の薄皮もむく。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を拭き取る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせる。

作り方

  1. ホタテと甘夏のさわやかシトラスサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにホタテ、甘夏、玉ネギを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ホタテと甘夏のさわやかシトラスサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.