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小松菜のお浸し

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal
小松菜のお浸し
材料  ( 1 人分

ニンジン

(小)1/4本

シメジ

1/5パック

<調味料>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/3

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 小松菜のお浸しの作り方1
    1

    小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。ニンジンはせん切りにする。シメジは石づきを切り落として小房に分け、ニンジンと共にゆでる。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料と白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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