印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのトロロがけ

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

粘り気の強い山芋をマグロにかけて、ワサビとしょうゆでいただきます。丼にしても。

マグロのトロロがけ
材料  ( 2 人分

マグロ

150~200g

山芋

(または長芋)100g

下準備

  • マグロのトロロがけの下準備1

    マグロがサクの場合はひとくち大に切る。

  • 山芋は皮をむき、水洗いして水気を拭き取り、すり鉢、またはおろし器ですりおろす。

作り方

  1. マグロのトロロがけの作り方1
    1

    器にマグロを盛って刻みのりを散らし、山芋をかけて中央にウズラの卵を割ってのせる。練りワサビ、しょうゆを添える。

マグロのトロロがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.