印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー焼きそば

調理時間
15分
カロリー
480 Kcal

カレー粉、ケチャップ、ウスターソースのどこか懐かしい味が楽しめます。お弁当にもオススメ。

カレー焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉
  

大さじ2

玉ネギ

1/2個

カレー粉

小さじ1

ケチャップ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • カレー焼きそばの下準備1

    ソーセージは厚さ5mmの斜め切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. カレー焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、ピーマン、玉ネギを加えて炒める。しんなりしたら中華麺と酒を加え、中華麺をほぐすように炒める。

  2. カレー焼きそばの作り方2
    2

    カレー粉を加え、香りがたったらケチャップとウスターソースを加えて全体に炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

カレー焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.