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菜の花の中華スープ

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

菜の花とニンジン、ハムの彩りがきれい。菜の花は煮すぎないように注意して。

菜の花の中華スープ
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

ハム

2~3枚

<スープ>

  

大さじ1
  

400ml

下準備

  • 菜の花の中華スープの下準備1

    菜の花は根元を少し切り落とし、食べやすい大きさに切って水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 菜の花の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらニンジンを加えて1~2分煮る。

  2. 菜の花の中華スープの作り方2
    2

    菜の花、ハムを加え、菜の花の色が鮮やかになったら、塩コショウで味を調えて器に注ぎ分ける。

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