印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのマヨネーズ和え

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

甘いイカに大根のシャキシャキとした食感がアクセント!

イカのマヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

<調味料>

  

練りワサビ

少々
  

しょうゆ

少々
  

マヨネーズ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • イカのマヨネーズ和えの下準備1

    イカそうめんは分量外の塩水でサッと水洗いし、水気をきる。

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。冷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • 納豆に<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. イカのマヨネーズ和えの作り方1
    1

    器にイカそうめんと大根を盛り合わせ、混ぜ合わせた納豆をのせ、刻みネギを散らす。

イカのマヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.