印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

大根と玉ネギの定番みそ汁!

大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、短冊切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい長さの細切りにする。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、玉ネギを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、大根がしんなりするまで煮る。

  2. 大根のみそ汁の作り方2
    2

    油揚げを加え、再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.