印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのツナサラダ

調理時間
-
カロリー
285 Kcal
セロリのツナサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個
  

小さじ1

<ツナドレッシング>

  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. セロリのツナサラダの作り方1
    1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。細い部分と葉は細かく刻む。ビニール袋に塩と一緒に入れて塩をからめ、少し置いて水気が出てきたら水洗いして水気を絞る。リンゴは芯を取って細切りにし、塩水に放って水気をきる。

  2. セロリのツナサラダの作り方2
    2

    <ツナドレッシング>のツナは汁気を軽くきって、他の<ツナドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. セロリのツナサラダの作り方3
    3

    (2)の<ツナドレッシング>に(1)のセロリとリンゴを混ぜ合わせ、器に盛って一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・セロリに熱湯をかけ、水洗いするとマイルドなセロリの香りになります。セロリが苦手な方は、セロリの葉を入れなくてもいいですよ。
セロリのツナサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.