印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとバジルのバゲットのせ

調理時間
15分
カロリー
203 Kcal

刻んだトマトにバジルを混ぜてトーストに! おしゃれな一品でパーティーにも。

トマトとバジルのバゲットのせ
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1
  

少々

バジル

(生)3~4枚

バゲット

(小)1/2本
  

ニンニク

1/2片
  

オリーブ油

適量

下準備

  • トマトとバジルのバゲットのせの下準備1

    トマトは横半分に切って種とヘタを取り、1cm角に切ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • バジルは細かく刻む。

  • バゲットは厚さ1cmに切る。

作り方

  1. トマトとバジルのバゲットのせの作り方1
    1

    バゲットにオリーブ油を薄くぬり、トースターでこんがりと焼き、ニンニクをこすりつける。

  2. トマトとバジルのバゲットのせの作り方2
    2

    ボウルでトマト、<調味料>の材料、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

  3. トマトとバジルのバゲットのせの作り方3
    3

    バゲットに(2)をのせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

トマトとバジルのバゲットのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.