印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのみそチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
256 Kcal

ナスに合わせみそと合わせたツナをサンドして、ピザ用チーズをのせて。焼きたてを是非!

ナスのみそチーズ焼き
材料  ( 2 人分

ナス

2本

ツナ

(缶)1缶

<合わせみそ>

  

大さじ1
  

みそ

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ナスのみそチーズ焼きの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦4つに切り分け、分量外の塩水に放ち、水気をきってぬれたまま耐熱容器に並べる。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ナスのみそチーズ焼きの下準備2

    ツナは油をきり、<合わせみそ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にナス、<合わせみそ>と合わせたツナ、ナスの順に入れ、ピザ用チーズをのせる。

  2. ナスのみそチーズ焼きの作り方2
    2

    トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

ナスのみそチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.