印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのポタージュ

調理時間
15分
カロリー
317 Kcal

ぽってりとした甘みの優しい味です。

サツマイモのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

300ml

牛乳

300ml

下準備

  • サツマイモのポタージュの下準備1

    サツマイモは皮付きのまま小さめに切る。玉ネギはくし切りにする。

作り方

  1. サツマイモのポタージュの作り方1
    1

    熱した鍋にバターをひき、玉ネギを炒める。しんなりしてきたら水、サツマイモ、顆粒スープの素を入れ、蓋をしてサツマイモが柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。

  2. サツマイモのポタージュの作り方2
    2

    ミキサーかブレンダーにかけ、鍋に戻して牛乳を加えて中火にかける。塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

サツマイモのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.