印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーピラフ

調理時間
-

みんな大好きなピラフにカレー粉を混ぜただけです。スパイスはカレー粉以外にもいろいろお好みで加えてみてください。私はガラムマサラが本格的になって美味しいと思います!

カレーピラフ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ハム

2枚

ご飯

2人分

卵黄

2個分

カレー粉

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. カレーピラフの作り方1
    1

    玉ネギ、ニンジン、ピーマン、ハムはそれぞれみじん切りにする。

  2. カレーピラフの作り方2
    2

    フライパンを熱してサラダ油をひき、(1)をよく炒め、ご飯を加えて炒め合わせ、カレー粉を入れてさらに炒める。

  3. カレーピラフの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、上にくぼみをつけてそれぞれ1個ずつ卵黄をのせてでき上がり。

カレーピラフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.