印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコおろし

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal

カルシウム豊富なジャコをサッパリ大根おろしで。白いご飯が進む一品。

ジャコおろし
材料  ( 2 人分

大根おろし

1カップ

ミツバ

(刻み)大さじ2

<合わせしょうゆ>

  

柑橘汁

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ジャコおろしの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • <合わせしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャコおろしの作り方1
    1

    大根おろし、チリメンジャコ、ミツバを混ぜ合わせ、器に盛って<合わせしょうゆ>をかける。

ジャコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.