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豚肉とジャガイモのバジル炒め

調理時間
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塩コショウはちょっと多めくらいが○。豚肉とジャガイモはじっくり炒めるのがポイント。オリーブはブラックやグリーン…色々ブレンドするのもいいかも。

豚肉とジャガイモのバジル炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(ソテー用)1枚

パプリカ

(赤・黄)各1/8個

オリーブ

(種抜き)6~8個

バジル

(みじん切り)7~8枚分

白ワイン

大さじ1

少々

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. 豚肉とジャガイモのバジル炒めの作り方1
    1

    豚肉は棒状に切る。ジャガイモは皮をむいて豚肉くらいの大きさに切る。豚肉とジャガイモに塩、黒コショウをからめる。パプリカもヘタと種を取り、豚肉くらいの大きさに切る。ニンニクは芽を取って押しつぶす。

  2. 豚肉とジャガイモのバジル炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、豚肉、ジャガイモをじっくり炒める。白ワインを加え、パプリカ、オリーブを炒め合わせる。

  3. 豚肉とジャガイモのバジル炒めの作り方3
    3

    バターを加え、溶かしながら全体にバターをからめ、バジルを加えて炒め合わせ、塩、黒コショウで味を調えて器に盛る。飾り用のバジルがあったら、バジルの葉を飾る。

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