七味唐辛子は日本のミックススパイス。香りのよいピリ辛みそで、ご飯やビールがすすみます。
豚肩ロース肉は、包丁の先で脂身と赤身の間に切り込みを入れる。白ネギはみじん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とす。
<七味みそ>の材料を混ぜ合わせ、豚肩ロース肉の両面にぬり広げる。ラップで包んで冷蔵庫で1時間程置く。グリルは予熱しておく。
表面についた<七味みそ>をスプーンなどで取り除き、白ネギを混ぜる。
みそが残っていると焦げやすくなるので、スプーンで取っても表面に残ったみそは、キッチンペーパーで拭き取ってください。
予熱したグリルに豚肉を並べて中火で5分程焼く。上面に(1)をぬり広げ、焼き色がつくまで焼く。
食べやすい大きさに切って器に盛り、七味唐辛子を振り、貝われ菜を添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |