印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリーミーアボカドディップ

調理時間
15分
カロリー
254 Kcal

よく熟れたアボカドを使うのが美味しさの秘訣。パンや野菜と相性抜群。

クリーミーアボカドディップ
材料  ( 2 人分

生クリーム

大さじ4

砂糖

小さじ1

少々

レモン汁

小さじ1

下準備

  • クリーミーアボカドディップの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取る。

作り方

  1. クリーミーアボカドディップの作り方1
    1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、粗くつぶす。

  2. クリーミーアボカドディップの作り方2
    2

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でもったりするまで混ぜ、アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせる。プレーンヨーグルト、砂糖、塩、レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。

クリーミーアボカドディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.