印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのクロスティーニ

調理時間
10分
カロリー
166 Kcal

ミントがアクセント。さわやかな後味です。

トマトのクロスティーニ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

オリーブ油

小さじ2
  

ひとつまみ

下準備

  • トマトのクロスティーニの下準備1

    フランスパンは1cm幅に切る。ヘタを取ったプチトマトは横半分に切り、スプーンで種を取り除く。キッチンペーパーの上に伏せて置き、水気をきって5mm角に切る。

作り方

  1. トマトのクロスティーニの作り方1
    1

    <調味料>の材料をボウルに合わせ、切ったプチトマトを加えて混ぜ、マリネする。

  2. トマトのクロスティーニの作り方2
    2

    フランスパンをトースターか、200℃のオーブンで5分、両面さっくりと焼く。

  3. トマトのクロスティーニの作り方3
    3

    マリネしておいたプチトマトにミントの葉をちぎって加え、焼けたフランスパンの上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
トマトのクロスティーニのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.