印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとツナのサラダ

調理時間
15分
ワカメとツナのサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大4

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

牛乳

大1
  

カレー粉

小1.5
  

レモン汁

1/2個分

下準備

  • ワカメとツナのサラダの下準備1

    干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ツナ缶は汁気を切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく合わせる。

作り方

  1. ワカメとツナのサラダの作り方1
    1

    器にワカメを盛り、ツナを中央にのせる。2~4つに切ったプチトマトを飾り、<ドレッシング>をかける。

ワカメとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.