印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでキャベツとホタテ缶のマヨネーズサラダ

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

キャベツとニンジン、レタスとホタテ缶をマヨネーズで和えました。ゆでるとたくさん野菜が食べられるのでヘルシー!

ゆでキャベツとホタテ缶のマヨネーズサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

ホタテ

(缶)1缶(1缶40g入り)

マヨネーズ

大さじ3

下準備

  • ゆでキャベツとホタテ缶のマヨネーズサラダの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • レタスはキャベツくらいの大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4つに切る。

作り方

  1. ゆでキャベツとホタテ缶のマヨネーズサラダの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯で、キャベツ、レタス、ニンジンをゆでてザルに上げ、流水で冷やして水気を絞る。

  2. ゆでキャベツとホタテ缶のマヨネーズサラダの作り方2
    2

    ボウルにホタテを汁ごと加え、マヨネーズ、粗びき黒コショウを混ぜ合わせる。(1)、プチトマトを加えて和え、器に盛り分ける。お好みで粗びき黒コショウを振る。

ゆでキャベツとホタテ缶のマヨネーズサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.