印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と大豆のカレー

調理時間
25分
ホウレン草と大豆のカレー
材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/3~1/2束(1人分50g)

玉ネギ

1/2個

300~400ml

ご飯

(炊きたて)茶碗3杯分

下準備

  • ホウレン草と大豆のカレーの下準備1

    ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯で根元からサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って細かく切る。

  • ニンジンと玉ネギは5mm角に切る。

作り方

  1. ホウレン草と大豆のカレーの作り方1
    1

    フライパンで合びき肉、玉ネギ、ニンジンを炒め、玉ネギが透き通ったらホウレン草を加えて軽く炒める。水と水煮大豆を加えて蓋をし、10分くらい煮る。

  2. ホウレン草と大豆のカレーの作り方2
    2

    いったん火を止め、カレールウを入れて混ぜながら溶かす。弱めの中火で5~6分煮て、ご飯をよそった器に盛る。

ホウレン草と大豆のカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.