印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のおかか和え

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

長芋の切り方を少し変えるだけで食感も変わります。

長芋のおかか和え
材料  ( 4 人分

長芋

8~10cm

<梅おかか>

  

梅干し

2個
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 長芋のおかか和えの下準備1

    長芋は皮をむいて長さを半分に切り、縦4等分にしてスライサーで薄切りにする。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のおかか和えの作り方1
    1

    長芋と<梅おかか>と混ぜ合わせ、器に盛る。

長芋のおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.