印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの中華炒め

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

シャキシャキの食感が残るよう少し厚めに仕上げます。

レンコンの中華炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • レンコンの中華炒めの下準備1

    レンコンは皮をむいて少し厚めの半月切りにし、サッと水にさらして水気をきる。

作り方

  1. レンコンの中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油をひいて中火で熱し、レンコンを炒める。しんなりしてきたら<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

レンコンの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.