印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンと玉ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

鶏肉の旨味と玉ネギの甘みがおいしいスープです。

チキンと玉ネギのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ2

400ml

下準備

  • チキンと玉ネギのスープの下準備1

    鶏もも肉は細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. チキンと玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉、玉ネギを炒め合わせ、玉ネギが透明になったら、水、固形スープの素を加える。

  2. チキンと玉ネギのスープの作り方2
    2

    中火でアクを取りながら10分煮て、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

チキンと玉ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.