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カボチャの和風スープ

調理時間
20分
カロリー
247 Kcal

カボチャの甘みとみそのコク、牛乳のクリーミーさが絶妙なバランスのスープ。

カボチャの和風スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

だし汁

100~150ml  作り方 >>

牛乳

300ml

みそ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャの和風スープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. カボチャの和風スープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れ、中火にかける。煮たったら弱火にし、8~10分煮る。フードプロセッサーでペースト状になるまでかくはんし、網を通しながら鍋に戻す。水分が少ない場合は牛乳を1/4量程度加える。

  2. カボチャの和風スープの作り方2
    2

    (1)に牛乳を加えてみそを溶き入れ、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に注いでクラッカーを割ってのせ、ドライパセリを振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

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