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コーンメンチカツ

調理時間
10分
カロリー
434 Kcal
コーンメンチカツ
材料  ( 1 人分

  

水煮コーン

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ3

揚げ油

適量

作り方

  1. コーンメンチカツの作り方1
    1

    ハンバーグのタネに水煮コーンを混ぜ合わせて3等分し、小判型に形を整える。

  2. 2

    (1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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