印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとワカメの酢の物

調理時間
15分
カロリー
20 Kcal

ショウガ汁を加えるのがおいしさの秘訣。

キュウリとワカメの酢の物
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/2~1本

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<合わせ酢>

  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ1/2~1

下準備

  • キュウリとワカメの酢の物の下準備1

    キュウリは縦じまに皮をむいて薄い輪切りにし、分量外の塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. キュウリとワカメの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにキュウリ、ワカメを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

キュウリとワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.