印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとトマトのもずく和え

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal

ツルッと食べられる、サッパリとした一品。

オクラとトマトのもずく和え
材料  ( 4 人分

大葉

5枚

もずく

(味付け)200g位

下準備

  • オクラとトマトのもずく和えの下準備1

    オクラは分量外の塩少々で表面をこすっておく。

  • プチトマトはヘタを取り、4つに切る。

  • 大葉はせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. オクラとトマトのもずく和えの作り方1
    1

    オクラは熱湯でゆで、冷水に取って幅1cmに切る。

  2. オクラとトマトのもずく和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)のオクラ、プチトマト、もずく、ポン酢しょうゆを入れて混ぜる。器に盛り、大葉を真ん中に盛る。

オクラとトマトのもずく和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.