印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのエスニックサラダ

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

ナンプラーを加えていつもとはちょっと違う味に。

シイタケのエスニックサラダ
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)6個

サラダ油

小さじ2

<ドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • シイタケのエスニックサラダの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シイタケのエスニックサラダの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンジン、シイタケを炒める。

  2. シイタケのエスニックサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>に(1)を加えて和え、器に盛る。

シイタケのエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.