印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal

ブロッコリーとカリフラワー、ゆで卵の彩りがきれいなサラダです。

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

ツナ

(缶)40g
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーとカリフラワーのサラダの下準備1

    ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に分け、ブロッコリーは分量外の塩を加えた熱湯でゆで、カリフラワーは分量外のレモン汁小さじ1と塩を加えた熱湯でゆでる。

  • ゆで卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ網を通して細かくする。

  • ブロッコリーとカリフラワーのサラダの下準備3

    <ドレッシング>のツナは汁気をきり、その他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーとカリフラワーのサラダの作り方1
    1

    器にブロッコリー、カリフラワーを盛り合わせ、<ドレッシング>を全体にかける。卵白と卵黄を散らす。

ブロッコリーとカリフラワーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.