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キクラゲのスープ

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
キクラゲのスープ
材料  ( 4 人分

シイタケ

2~3枚

モヤシ

1/2パック

<スープ>

  

大3
  

大3
  

800ml

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさの細切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、又はサッと水洗いして水気を拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • キクラゲのスープの下準備3

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げる。

作り方

  1. キクラゲのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばシイタケ、モヤシを加え、再び煮立てば1~2分煮る。

  2. キクラゲのスープの作り方2
    2

    キクラゲを加え、ひと煮立ちさせて刻みネギを加え、火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ分ける。

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