印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのココナッツミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

ココナッツのとニンジンの甘みが広がるスープです。ミキサーにかけてポタージュ風にしてもいいかも。

ニンジンのココナッツミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

300ml

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ニンジンのココナッツミルクスープの下準備1

    ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、すりおろす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ニンジンのココナッツミルクスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱してニンジンと玉ネギを炒め、しんなりしたら<スープ>の材料を加える。煮たったら弱火で7~8分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

ニンジンのココナッツミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.