印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳入りクリーミーコーンスープ

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

中華風コーンスープが豆乳でポタージュのようにクリーミーに!大人も子供も喜ぶスープです。

豆乳入りクリーミーコーンスープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

豆乳

150ml

150ml

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. 豆乳入りクリーミーコーンスープの作り方1
    1

    白ネギはみじん切りに、シイタケは石づきを切り薄切りにする。

  2. 豆乳入りクリーミーコーンスープの作り方2
    2

    小鍋にサラダ油をひいて弱火で熱し、白ネギとシイタケを炒める。しんなりして香りがたってきたら豆乳、水を加え、鶏ガラスープの素とクリームコーン缶を加えて軽く混ぜる。沸騰する前に火を止め、器によそう。

豆乳入りクリーミーコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.