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高野豆腐のミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

体に良い高野豆腐はスープに入れても美味。

高野豆腐のミルクスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ3

牛乳

300ml

下準備

  • 高野豆腐のミルクスープの下準備1

    高野豆腐は柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気を切って1枚を8つに切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 高野豆腐のミルクスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら高野豆腐、ベーコンを加えて3~4分煮る。

  2. 高野豆腐のミルクスープの作り方2
    2

    牛乳を加えて再び煮たったら、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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